Cara Mengunci Folder di Windows

Lama gak buat postingan nih, maaf ya fans :D :r
Kali ini saya datang dengan tampang baru, dan postingan baru tentunya. Yaitu Cara Mengunci Folder di Windows.
Pasti pernah merasa dongkol kan karena teman/orang disekitar lu sesuka seenaknya aja ngacak-ngacak file pribadi lu?
Nah itu lah makanya saya buat postingan ini dengan membagikan kepada sobat semua bagaimana cara mengunci folder di Windows, saya udah nyoba di Windows 7 dan windows 8

Nah, biar nggak terlalu lama, simak aja caranya dibawah ini..... :
  1. Copy dulu script yang akan digunakan
    SCRIPT nya >> disini
  2. Buka Notepad/Wordpad/'Notepad++' biar lebih gampang
  3. Paste kan script yang di copy tadi
  4. Ganti "KATAKUNCI" dengan password yang anda inginkan
  5. Trus simpan dengan nama (SAVE AS) dengan ekstensi *.bat di disc tertentu
  6. Trus klik 2 kali ( double click ) file tersebut
    Akan otomatis terbentuk folder dengan nama 'PRIBADI'
  7. Pindahkan semua file-file berharga sobat ke folder tersebut
  8. Trus double click ( klik 2 kali ) lagi file ekstensi *.bat  tadi
  9. Akan muncul teks "Are you sure you want to lock the folder(Y/T)"
    Tekan Y untuk menyembunyikan/mengunci Folder tersebut
    ENTER
  10. Selesai deh
Note : Untuk memunculkan kembali folder PRIBADI tadi
  • Double click ( Klik 2 kali ) file dengan ekstensi *.bat yang dibuat tadi
  • Trus masukkan password yang dibuat di file tadi
  • dan muncul deh
Sebagai tanda terimakasih, klik artikel lainnya ya.
:D :p :o :~

3 comments:


  1. Selamat Malam Semua... Aku mau bagiin info tentang Kontes SEO negh... Hadiah Puluhan Juta Rupiah...


    http://virginialambor.blogspot.com/2014/03/kontes-seo-terbaru-2014.html

    ReplyDelete
  2. ini persis seperti yg saya gunakan :D

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak penjelajah...

Pengikut

Site Info

Copyright © Samuel XtO | Powered by Blogger

ReDesign by sams