Tips PDKT-2

CARI TAU KESUKAAN DIA

Udah deh mblo, ini nggak usah gue kasih tau kali ya? Iya kan?

Nggak deh, gue bakal kasihtau kok, mblo!

Tapi sebelumnya, kembali dulu lagi ke tips yang pertama, acara kenal-kenalan gitu. Siapa tau nambah pahala.. :D

TIPS PDKT 

Setelah ritual perkenalan dengan doi, lo harus lakukan kegiatan yang satu ini, iya! Mesti!
Lo mesti kepo-in dia demi kelangsungan hidup anak cucu proses pedekate lo dengan si doi.

Lo butuh untuk tau banyak hal tentang dia, supaya kalau nanti lo mau ngasih hadiah buat dia, lo ngasih barang atau apapun yang dia suka, misalnya :
Mawar, melati, coklat, sepeda, mobil, ondel-ondel, bajai ataupun pembersih kakus, air jamban, air comberan, ataupun kancut yang bolong dibagian atasnya. Oke, poin-poin terakhir abaikan saja.

Jadi gimana? Mau lanjut PeDeKaTe, atau biar aja lo sebetas kenalan dengan si doi, dan terkebak di prenzon? Yakin? Yaudah, lanjut aja lagi ke proses Kepo’in doi…

Jadi beberapa hal yang bisa lo lakukan untuk cari tahu kesukaan doi yang bisa gue kasih tau itu cukup mudah dan tidak berisiko tinggi, lo juga nggak perlu naik bukit,turun ke lembah, trus naik ke bukit, trus loncat kejurang, kok. Lo Cuma butuh beberapa topeng. Iya, lo nggak salah baca, Cuma butuh beberapa topeng biar nggak terlalu malu. Hihihi..

Dan beginilah hal yang bisa lo lakukan, TEKITOTT>… (baca:checkitout)

✅ Jika lo punya teman yang kebetulan musuhnya teman doi, lo bisa wawancarai deh itu teman lo.
✅ Jika lo nggak punya teman yang teman(an) doi atau kenal doi, lo bisa gunain dengan cara kenalan itu.
Lo bisa stalk doi melalui akun pesbuknya atau akun twiter nya.
✖ Tanya langsung ke doi nya.
✖ Kepo(in) tukang ojek yang sering nganter doi.
Berguna? Nggak? Coba aja dulu deh 😃

Pacarku Bukan Pacarku – Salah Paham - Chat

 


Pacarku Bukan Pacarku?

Kenapah? –pasang muka a La iklan-

Pacar itu apaan?

Pura-pura nggaktau, belo? Yaudah, sini gue agak cerahin dikit masa samping lo.
Jadi, pacar itu kalo nggak salah anu loh, itu bro, yang itu, yang peribahasa itu loh, yang artinya itu “Lebih besar pengeluaran dari penghasilan.” Iya kan!? Itu kan arti pacar?

Bukan, ya? Ya memang, bukan! Berarti yang diatas itu anu, salah.
Jadi gini, pacar itu, yang biasa digunakan ngusir jomblo kesepian loh.

Ah bukan, menurut survey, pacar itu, kekasih, atau teman yang statusnya katanya lebih dari teman.
Pacarku bukan pacarku? <- statusisasi perjombloan perpacaran
Jadi maksudnya adalah, pacaran yang wujudnya seperti kuningan yang mengambang di sungai pemenuh status saja. Tapi bukan!
Gue nyebut gitu hanya karena rasa itu bisa aja hilang, men! Iya, hilang!

Kenapa?
BOSAN! MALAS! CUEK! KUPER! KANCUT! JAMBAN! SELINGKUH!

Pacaran yang gitu-gitu aja? Bukan sih
Pacar yang sekarang kurang tampan/cantik? Bukan juga
Pacar sering ninggalin gitu aja? Bisa jadi
Pacar sering nggak ngasih kabar? Bisa jadi
Pacar sering cuma nge-read BBM,SMS, atau chat? Bahkan sering cuma nge-read telfon?
Iya bisa jadi. Tapi, tunggu, telfon bukan di read, belo!

Pacarku bukan pacarku? Apaan sih, gak jelas!
Nah itu dia, pacaran terkadang bisa jadi hambar ketika kita sama-sama cuek dan ngga peduli sama ukuran daleman pacar.

Bisa saja terjadi karena dasarnya salah -bisa jadi-, karena sebelum menjalani hubungan itu, lo juga perlu tau, rasa apa yang lo punya untuk si doi, ntah itu kagum, suka, penasaran, atau sayang, atau lainnya.
Hal ini sering terjadi untuk yang pacarannya hanya didasari rasa kagum dan penasaran. Terlebih yang hanya penasaran, karena setelah lo tahu lebih dalam lubang hidung tentang dia, rasa penasaran lo udah selesai, iya! selesai!
Jadi, nggak ada hal menarik lagi yang lo butuh untuk ketahui dari dia.

Selain itu, ada juga alasan lain, alasan nggak peduli tadi, iya! perasaan masa bodoh.
Perasaan ‘Masa Bodoh’ ini yang sering buat pacaran rasanya jadi hambar.
-Yang HTS pasti bilang “Kasian deh lo, mending gue yang temenan aja tapi bisa ngurasin tetap romantis gini-
Kenapa ‘Masa Bodoh’?

Hal ini bisa terjadi karena beberapa factor yang mengurangi status ekonomi perhatian, seperti, kesalah pahaman. Iya! Salah PAHA Paham. Kalo salah paha, mah, udah jelas MASA BODOH, men!
Bayangin aja kalo seandainya lo mau elus-elus paha ayam goreng, tau-taunya tangan lo ada di paha yang salah, pada lo ada di paha nenek-nenek yang lagi duduk diatas jamban, parah kan? Iya, PARAH!

Kenapa salah paham?
Banyak alasan nih. Misalnya, si Ucok dan si Butet lagi chat. Si Ucok ngirim pesan ke si Butet :
UCOK :
“ Hai sayang “ ✔
“ Udah makan belum say? “ ✔
“ Udah minum sayang? “ ✔
“ Udah cebok mandi sayang? “ ✔
“ Sayang, kamu masih ingat nggak waktu kita ngeden ngedet di taman kemarin? “ ✔
“ Sayang, aku selingkuh ya! “ D
Butet :
“ Kamu kok gitu sih sayang? “✔
“ Jadi kamu tega ya sayang? “✔
“ Yaudah deh. Kita putus aja! “ D
Ucok :
“ Eh, bukan sayang. Tadi aku bercanda loh ” ✔
“ Maaf, sayang ” ✔
“ Yaudah! Kita Putus! “ D

You See?
Momen terkampret, men!
Salah paham itu susah banget, sob! Iya, susah!

NOTE :Tapi nggak se-kanak-kanakan gitu sih mutusinnya, belo! Itu hanya ilustrasi :p

Jadi gitu, itu momen paling kampret menjalani hubungan :p

Tips PDKT

 Halo saudara/i yang terjomblo. Postingan ini khusus untuk sobat yang masih single atau mau selingkuh jomblo.
Kali ini gue datang untuk menghibur kalian semua dengan membagikan tips yang sangat ajaib dan bermanfaat demi kelancaran uang jajan percintaan sobat yang sesak ber*k jomblo.
Terkhusus lagi ini buat jomblo yang gagal move on PDKT.
Tips PDKT xto

Tips ini dijamin bakal buat doi mencret klepek-klepek sama lo. Dan yang paling pasti adalah
“Dijamin tidak gagal”
Simak aja nih mblo, berikut tips nya :

KENALAN
Pasti kalo mau PDKT, kenalan dulu (khusus buat yang belum kenal) saling kenal.
Karena lebih baik lo langsung kenalan dengan si doi daripada hanya berdiam diri di kamar menanti hujan turun, trus nyanyi "yang.. hujan turun lagi.." eh, yang lo siapa, mblo? Nggakada yah? Malang....
Dan yang lebih malang lagi jika lo hanya bisa berdiam diri dan tersenyum memandang dia lagi bercanda dengan pacarnya teman-temannya.
Dan terlebih sangat miris kalo lo hanya bisa nge-stalking semua kegiatan dia, dan dia nggak pernah tau kalo lo pernah di dunia yang hina indah ini.
Yaudah deh, langsung aja kenalan.
Ada banyak cara gokil nan romantis yang bisa lo lakukan untuk mendapatkan bulu ketiak kesempatan berkenalan dengan doi. Yang paling perlu adalah, lo jangan malu-malu(in) didepan teman-temannya.
Dan begini beberapa tips perkenalan yang mungkin bisa gue kasih buat bantuin lo, mblo!

  • Kirim Surat
    IYA! Kirim surat!
    JADUL?
Nggak masalah, mblo! Karena sampai sekarang trik lama ini, yang bisa lo lihat mulai dari jaman-jamannya pilem Ada A*a Dengan Cinta, masih bisa diberikan penghargaan karena masih mampu untuk digunakan sebagai perantara lo buat kenalan dengan si doi.
Banyak juga cara yang  bisa lo lakukan untuk ngirim surat buat si doi, mblo! Iya, banyak.
1.    Letakin diam-diam ke tempat si doi, mis: tas, atas meja, buku, dll.
2.    Titipin ke teman si doi, yang juga teman lo. –not recommended-teman banyak modus :v.
3.    Beri dia hadiah kecil-kecil(an) yang doi suka, nggak usah yang terlalu mahal. :v
Mis: lo kasih dia bunga busuk yang lo selipin surat.
  •  Kenalan Di Dunia Maya
teredengdeng…tengdendeng…traasss…!!! (anggap ini suara drum rusak)
Buat para jomblowan/wati yang budiman, telah diteliti diketahui bahwa kegagalan paling besar itu adalah ketika lo nggak punya keberanian untuk berkenalan dengan si doi secara real (bc. langsung). Itulah sebabnya gue kasih tips ini karena bisa saja tips ini sangat membantu lo buat kenalan dengan si doi.
  1. Pertama, cari tahu dulu nama doi.
  2. Kedua, cari nama dia dengan pesbuk lo –dianjurkan gunakan yang asli, bukan yang KW :p-
  3. Ketiga, jika lo beruntung, liat akun twiter doi, yang biasanya ada di info akun pesbuknya.
  4. Keempat, follow akun twiternya, jika beruntung lagi, akunnya nggak di protect, mblo!
  5. Kelima, disini mulai deh lo lakukan tahap sebenarnya. Lo bisa sukai status doi, komentari status doi, dan sukai perubahan status hubungan doi yang sedang menikah lajang.
Di twiter, lo retwet tuh twit dia yang keren, mention-mention dia ke pacarnya temannya –lo bakal dibilang norak-.
Dan ketika lo udah mulai punya keberanian, lo bisa kirim dia Pesan di Pesbuk atau DM di twiter :p
  • Kenalan Langsung aja! <-- BEST RECOMMENDED :p

*tobe continue...

Misteri Nama dan Alamat Blog Keramat

Hai kamu yang jauh disana, di depan layar.
Kali ini aku bakal ngasih kamu hadiah. Iya, hadiah. Hadiah yang paling berharga dari aku untuk kamu.
Ini adalah tentang kejujuran hatiku untuk mengakui bahwa betapa absurd nya aku.

^gagal romantis!

Oke, gue bakal bahas betapa nggak nyambungnya nama blog dengan alamat blog keramat ini.
Seperti lo bisa lihat, blog keramat ini alamatnya http://samuelscouter.blogspot.com
Entah dari mana asal kata SCOUTER di rumah gue ini. Teringat zamannya gue mau buat blog kira-kira itu seumur kelas 2 SMP, gue nggaktau kenapa harus pilih kata itu menjadi bagian kisah hidup alamat blog gue.

Dan baru-baru ini, gue mikir, dan bertekad untuk mencari tahu apa itu arti scouter yang sebenarnya dan apa hubungannya sama blog gue, ataupun setiap postingan blog gue.
Untuk itu, gue coba-coba mencari-cari cinta sejati arti dari kata scouter ini.
Dan gue dapat terjemahannya itu "Pemandu".

Tak habis akal, gue usahain harus ada hubungannya dengan blog gue. Dan kemudian, *tralalalala*teng..deng..deng..dedeeeeng...* gue paksa punya ide untuk menghubungakan ini (re:scouter) dengan blog gue. Gue buat aja postingan dengan beberapa tips yang bakal "memandu" lo kejalan sesat yang benar di dunia perjombloan/percintaan lo. Dan, itu baru gue mulai dari sekarang. (maksa banget).

Dan itu masih tentang alamatnya. Kini tentang Nama/Judulnya...

Judul blog keramat ini adalah "Samuel XTO". Banyak teman gue yang bertanya-tanya tentang Nama Blog gue ini. Yang pastinya mereka bertanya besar di bagian nama "XTO". Gue juga sangat kebingungan gimana gue bakal jawab pertanyaan itu.
Gini nih beberapa pertanyaan dan pendapat teman gue.
"Itu nama blog lo artinya apa?"
"Itu nama blog lo singkatan ya?"
"Itu nama blog lo nama mantan lo ya?"
"Itu nama blog lo XTO itu, kepanjangannya eXTra Ordinary ya?" <-- Mendengar ini gue nangis darah tersenyum aja.
Dan itu beberapa pertanyaannya, sebenarnya masih banyak lagi pertanyaan nggak masuk akal yang nyiksa batin gue, karna setiap gue mengingat kembali mantan pertanyaan itu, gue pasti teringat masa-masa masih sangat super duper alay bin layangan binti lebay.
Asal lo tau nih, nama blog itu gue buat dari nama belakang (re:marga) gue, itu "SITORUS".
*hubungannya sama xto?*
Gue jelaskan sekali lagi, itu zamannya gue alay banget.
*emang alay itu apa?*
Alay itu, kalo orang pacaran lagi mesra gitu loh.
Lucu? NGGAK!!

SITORUS -> XTORUS
itu perubahannya.

*Trus kenapa lo nggak ganti itu namanya?*
Seperti kini gue sadari, blogging itu bukan untuk populer doang, gais :')
Blogging yang kini gue tau, gue artikan untuk berbagi, mencari teman, juga sebagai pengganti diary gue. Karna gue males takut nanti mata gue makin rusak ketika gue udah tua mencoba membaca diary kalo gue nulisnya manual atau tulis pake tangan gue sendiri :')

Iya, gue pernah sekali nih, nulis surat kerja cinta sama teman sekelas gue waktu gue masih ada masa-masa embrio SMP dulu. Gue nulis surat cinta buat dia dengan untaian kata yang sangat menjijikkan romantis. Gue juga kasih itu foto gue disurat cinta itu.

Waktu itu, gue ngasihnya melalui temannya. Waktu gue tanya sama temannya gimana respon dia, temannya jawab, "Lo sukses bro, ternyata lo romantis banget, sampe-sampe lo berhasil buat dia nangis."
Kala itu, gue senang banget men!

Tapi tunggu, sepulang sekolah, gue nemuin surat gue itu ada di tempat sampah. Iya, ditempat sampah. Gue ambil surat itu perlahan dengan tangan gue yang gemetaran. Dan gue buka surat itu kembali, gue lihat dibaliknya ada tulisan gitu. Tulisannya itu berisi,
Siapapun kamu, lain kali kalau mau buat surat itu, belajar nulis dulu ya! Mata gue sakit, nggak berhasil baca satu katapun isi surat ini.
Oke, lo tau kan perasaan gue?

Eh maaf, kok jadi curhat.
Tapi, ya gitu sob, gue nggak ganti Nama/Judul blog keramat ini biar gue bisa mengenang masa-masa itu men. Masa galau alay gue dulu, waktu buat blog ini.

Dan oke, itulah misteri di balik nama dan alamat blog gue yang keramat ini. Gue rasa tulisan ini nggak absurd tapi mungkin muka gue yang absurd. :')


Kode Tersulit Di Dunia



Halo lagi halo lagi khalayak ramai.
Sekarang gue dating lagi dengan kerinduan yang sangat mendalam buat lo nulis. Kali ini gue nulisnya make M*cros*ft wo*d loh, trus gue nggaktau gimana cara matiin autocorrectnya.
Yaudah sih biar aja kalo tulisan gue lo anggap typo. :D

Nah, jadi gue bakal bahas tentang Kode yang Paling Sulit Di Dunia. Ini adalah beberapa jenis kode yang sering digunakan :

  1.  C/C+/C++
  2. HTML
  3. PHP
  4. Javascript
  5. CSS
  6. XHTML
  7. XML
  8. Python
  9. Assembly
  10. Pascal
  11. Perl
  12. PowerShell

  Nah itu beberapa macam kode yang sering digunakan di dunia teknologi ini sob. Dan diantara itu, semuanya sulit buat gue yang nggak ngerti itu sama sekali.
Oke, terserah lo mau bilang apa tentang itu.

   Tapi salah, gue kali ini nggak bahas itu, karena ada satu kode yang paling sulit di dunia, yang sampai saat ini masih sulit untuk memecahkan kode itu. Lo tau apa?
*nggak bang, apaan sih?*
   Oke, gue kasih tau nih ya, kode yang paling sulit di dunia itu Cuma satu, itu adalah…
KODE WANITA!!!!!!!!!!!!!!!
  Iya sob, kode wanita itu kode yang paling sulit diterjemahkan dan paling sulit dimengerti di dunia.
Nih gue punya cerita tentang kode ini.

  Gue punya teman namanya si Butet, si Butet ini juga punya teman namanya si Ucok. Si Ucok ini adalah perjaka pemuda yang bias dikatakan popular di sekolahnya.
-Oke, gue akui itu, kalo dia lebih popular dari gue.-. Si Ucok sama si Butet ini udah lama berteman, sejak mereka  masih embrio SD, mereka udah saling kenal hingga kini mereka sama-sama sekolah di SMA 99 Perjombloan.

  Suatu hari, si Butet mencium manggil gue buat dengarin isi hatinya, istilah jadulnya itu curhat. Iya, dia curhat ke gue kalo sebenarnya dia udah suka sama si Ucok sejak di zaman SMP dulu. Iya men! Sejak SMP, *baru sampe SMA bang -_-*. Katanya sih ya si Butet ini udah sering ngasih perhatian sama si Ucok, ngasih hal-hal yang menurut dia lebih untuk sekedar teman. Pernah juga sekali si Butet ini ngomong sama si Ucok tentang perasaannya buat seseorang. Gini siklusnya.

“Bang Ucok!”, panggil si Butet, “Iya Butet, ada apa?”,sahut si Ucok “Boleh nggak aku curhat sama abang?”, “Boleh Butet, apapun kamu minta, pasti aku kasih”, canda si Ucok.
*as you know, si Butet nganggap itu serius men!!*.
”Aku lagi suka sama seseorang nih bang, tapi aku bingung gimana biar dia bias tau aku suka sama dia.”
“Iya? Siapa pria itu butet?”
“Iya bang, jadi dia itu teman aku waktu SMP dulu, dia itu baik kali bang, dia itu suka godain bantuin orangtua, teman-teman, semua deh bang. Pokoknya dia itu baik kali lah bang.”
“Hah? Siapa namanya Tet? (bukan bantet!). Kok kamu baru cerita sih samaku?”
“hehe iya bang… Adadeh… Dia itu sering kok jalan sama aku bang.”
“Eh? Siapa sih Butet? Kamu jangan buat aku nefsong penasaranlah.”
“Iya deh bang, inisialnya itu U. hehe..”
“Oh okedeh Butet. Semoga nanti hubungan kalian bias lebih dari teman ya. Aku cabut dulu ya, aku mau main dulu.” Jawab Ucok santai bergegas meninggalkan si Butet.

Oke, si Butet langsung saja nangis darah melihat usahanya itu jelas-jelas gagal.
You know? Itu bukan salah si Ucok sepenuhnya men!!
Dalam hal ini si Ucok hanya menganggap si Butet itu teman akrabnya, sebab mereka telah berteman sejak mereka masih sperma SD dulu.

Lo udah liat kan sob? Kode cewe itu memang kode yang paling sulit ditebak. Tapi balik ke kisah lo lagi. Dalam kasus seperti ini, siapa yang disalahkan?
*Ya jelas laki-lakinya lah bang, masa nggak peka sih sama cewe!?*
Lo liat kan? HAMPIR semua cewe bakal menyalahkan cowo/laki nya untuk hal ini. Laki-laki bakal disalahkan karena gagal mengerti perasaan dan maksud dari kode yang mereka berikan itu.
Lo tau kan kalo kode yang dibuat cewe itu nggak ada kode universalnya, yang udah diresmikan PBB? (PBB=Perserikatan jomBlo jomBlo*maksa banget*). Setiap cewe pasti beda kode men!!

NOTE :
Kalo lo cowo yang baca ini : Sebelum pacaran, belajar dulu sama om ROMI RAFA*L atau Ded* Corb*zier atau Master Mind lainnya untuk panduan cara baca pikiran wanita.

Kalo lo cewe yang baca ini : Jangan terlalu banyak kode ya manis. Kalopun mesti pake kode, buat kamusnya dulu dong, biar semua cewe pake kode yang sama, dan cowonya nggak bakal sulit nerjemahinnya.
Done! Itulah Kode Paling Sulit Di Dunia. Kode WANITA!!!

Ada Liebster Award


Awalnya sih bingung apa yang dimaksud dengan Liebster Award, sempat mikir ini Award, karna penulisnya seram mirip LOBSTER gitu.
Gue sempat mikir seberapa hina gue dikatain mirip Lobster. Tapi oke, iya gue terima aja, gue emang freak, tapi bukan mirip lobster.

Gerah dengan cara mikir gue yang dangkal, langsung gue cari info lagi tentang Liebster Award ini nih, dan ternyata gue salah besar. Ini adalah sebuah penghargaan yang -biasanya- diberikan untuk blog-blog baru atau sahabat baru di dunia fana  blogger. Liebster Award diberikan untuk mempererat hubungan antar blogger agar tidak pernah lupa untuk berjalan-jalan ke rumah blogger lainnya.

Cara untuk dapetin Liebster Award ini sangat gampang, kita hanya perlu memuhi syarat berikut :
  • Ucapan Terimakasih di blog yang ngasih Award dengan membuat sebuah postingan.
  • Buat 11 hal tentang diri Kamu
  • Jawab 11 pertanyaan dari yang udah ngasih Award
  • Cari 11 blogger lain buat nerima Liebster Award dari kamu dengan menyertakan  11 pertanyaan bebas
Nah, untuk itu, ini adalah postingan yang gue buat sebagai ucapan terimakasih buat mas Yaumal Akbar Firdaus karna udah ngasih Liebster Award.

Berikut 11 hal tentang diri saya :
  1. Betah lama-lama didepan monitor yang pastinya masih nyala.
  2. Nggak romantis.
  3. Suka ngelawak tapi nggak pernah berhasil.
  4. Masih labil.
  5. Susah buat diandalin.
  6. Bertindak seakan tidak ada masalah yang terjadi.
  7. Gampang percaya sama orang lain.
  8. Nggak bisa nahan uang.
  9. Mau ini-itu, tapi usaha gitu-gitu aja.
  10. Melakukan suatu hal kalo mood aja.
  11. Bisa jadi tempat pembuangan gelisah.
Pertanyaan dari mas Yaumal Akbar Firdaus :
  1. Pernah ngalamin puberitas ? kapan ? gimana rasanya ?
    Mungkin pernah. Kurang tau persis. Ini juga lupa
  2. Coba bayangkan kembali waktu jamanya Puberitas, gimana ?
    *eng* malu banget, konyol, suka caper -_- x_x
  3. Blog yang kalian kelola saat ini sebenernya buat apa ?
    Buat iseng aja, ngisi waktu, cari teman, hobi.
  4. Lebih banyak buka blog cewe apa cowo ?
    Keduanya sama aja.
  5. Seperti apa kriteria blog yang bakalan kamu ikuti “Follow” ?Blog yang isinya lucu, informatif, inovatif, dsb.
  6. Kapan waktu yang cocok buat buka blog, buat postingan, berkunjung ke blog orang lain ?Buka blog kalo ada waktu santai aja. Buat postingan kalo emang lagi ada ide, nggak maksa-maksa gitu mesti ada postingan. Berkunjung ke blog orang lain kalo lagi ada niat aja.
  7. Darimana atau sejak kapan kamu kenal sama uang ?Kurang tau persis, pokoknya sejak tau beliin permen yang dulu harganya masih Rp 50,-
  8. Siapa yang jadi teman berangkat kesekolah waktu kelas 1 SD, 1 SMP, 1 SMA ?Kelas 1 SD, ya sendiri aja.
    Kelas 1 SMP, sama abang.
    Kelas 1 SMA, sama teman sejak SD ( @esra_valenta ), sama yang ada di angkot itu. Yang pasti supirnya juga.
  9. Dimana tempat pertama ketemuan sama calon pacar ( ceritanya kemuan buat nembak ) ?Dimana ya :/ dijalan menuju skolah aja.
  10. Setelah ditembak atau nembak terus jadian, terus pulang kerumah masing-masing, apa yang dilakuin ?Nggak ada sih, biasa aja.
  11. Suka sama Warkop DKI ?iya, suka, kadang.
11 Pertanyaan dari saya:
  1. Main blog udah berapa lama?
  2. Awal buat blog itu untuk apa?
  3. Punya mantan gebetan/pacar berapa?
  4. Pertama kali pacaran itu kapan?
  5. Postingan pertama di blog kamu isinya tentang apa?
  6. Pernah nggak teman kamu bilang kalo nge-blog itu hal yang sia-sia?
  7. Pernah ada niat bantu teman yang di blog nya ada iklan?
  8. Blog yang nggak kamu suka itu yang gimana?
  9. Pernah suka/kagum sama seseorang tapi nggak kesampaian?
  10. Alasan kamu suka/kagum sama seseorang itu karna apa?
  11. Pernah ikut lomba blog?
Blogger yang saya kasih Liebster Award: 
  1. Umar Azmar
  2. Catatan Mingguanku
  3. Reine Syifa~
  4. Kurnia Panda Gajeon
  5. Marusam-PC
  6. Notes The Eventide Girl
  7. Tazakka Putri
  8. Kacrut Banget
  9. Cerita Fara
  10. Mutia, Cappucino Frozen
  11. discoCaramel
 Semoga yang nerima senang dan ikhlas :p

BlogRoll

Pengikut

Site Info

Back to top

Site Info

Copyright © Samuel XtO | Powered by Blogger

ReDesign by sams