Ada Liebster Award


Awalnya sih bingung apa yang dimaksud dengan Liebster Award, sempat mikir ini Award, karna penulisnya seram mirip LOBSTER gitu.
Gue sempat mikir seberapa hina gue dikatain mirip Lobster. Tapi oke, iya gue terima aja, gue emang freak, tapi bukan mirip lobster.

Gerah dengan cara mikir gue yang dangkal, langsung gue cari info lagi tentang Liebster Award ini nih, dan ternyata gue salah besar. Ini adalah sebuah penghargaan yang -biasanya- diberikan untuk blog-blog baru atau sahabat baru di dunia fana  blogger. Liebster Award diberikan untuk mempererat hubungan antar blogger agar tidak pernah lupa untuk berjalan-jalan ke rumah blogger lainnya.

Cara untuk dapetin Liebster Award ini sangat gampang, kita hanya perlu memuhi syarat berikut :
  • Ucapan Terimakasih di blog yang ngasih Award dengan membuat sebuah postingan.
  • Buat 11 hal tentang diri Kamu
  • Jawab 11 pertanyaan dari yang udah ngasih Award
  • Cari 11 blogger lain buat nerima Liebster Award dari kamu dengan menyertakan  11 pertanyaan bebas
Nah, untuk itu, ini adalah postingan yang gue buat sebagai ucapan terimakasih buat mas Yaumal Akbar Firdaus karna udah ngasih Liebster Award.

Berikut 11 hal tentang diri saya :
  1. Betah lama-lama didepan monitor yang pastinya masih nyala.
  2. Nggak romantis.
  3. Suka ngelawak tapi nggak pernah berhasil.
  4. Masih labil.
  5. Susah buat diandalin.
  6. Bertindak seakan tidak ada masalah yang terjadi.
  7. Gampang percaya sama orang lain.
  8. Nggak bisa nahan uang.
  9. Mau ini-itu, tapi usaha gitu-gitu aja.
  10. Melakukan suatu hal kalo mood aja.
  11. Bisa jadi tempat pembuangan gelisah.
Pertanyaan dari mas Yaumal Akbar Firdaus :
  1. Pernah ngalamin puberitas ? kapan ? gimana rasanya ?
    Mungkin pernah. Kurang tau persis. Ini juga lupa
  2. Coba bayangkan kembali waktu jamanya Puberitas, gimana ?
    *eng* malu banget, konyol, suka caper -_- x_x
  3. Blog yang kalian kelola saat ini sebenernya buat apa ?
    Buat iseng aja, ngisi waktu, cari teman, hobi.
  4. Lebih banyak buka blog cewe apa cowo ?
    Keduanya sama aja.
  5. Seperti apa kriteria blog yang bakalan kamu ikuti “Follow” ?Blog yang isinya lucu, informatif, inovatif, dsb.
  6. Kapan waktu yang cocok buat buka blog, buat postingan, berkunjung ke blog orang lain ?Buka blog kalo ada waktu santai aja. Buat postingan kalo emang lagi ada ide, nggak maksa-maksa gitu mesti ada postingan. Berkunjung ke blog orang lain kalo lagi ada niat aja.
  7. Darimana atau sejak kapan kamu kenal sama uang ?Kurang tau persis, pokoknya sejak tau beliin permen yang dulu harganya masih Rp 50,-
  8. Siapa yang jadi teman berangkat kesekolah waktu kelas 1 SD, 1 SMP, 1 SMA ?Kelas 1 SD, ya sendiri aja.
    Kelas 1 SMP, sama abang.
    Kelas 1 SMA, sama teman sejak SD ( @esra_valenta ), sama yang ada di angkot itu. Yang pasti supirnya juga.
  9. Dimana tempat pertama ketemuan sama calon pacar ( ceritanya kemuan buat nembak ) ?Dimana ya :/ dijalan menuju skolah aja.
  10. Setelah ditembak atau nembak terus jadian, terus pulang kerumah masing-masing, apa yang dilakuin ?Nggak ada sih, biasa aja.
  11. Suka sama Warkop DKI ?iya, suka, kadang.
11 Pertanyaan dari saya:
  1. Main blog udah berapa lama?
  2. Awal buat blog itu untuk apa?
  3. Punya mantan gebetan/pacar berapa?
  4. Pertama kali pacaran itu kapan?
  5. Postingan pertama di blog kamu isinya tentang apa?
  6. Pernah nggak teman kamu bilang kalo nge-blog itu hal yang sia-sia?
  7. Pernah ada niat bantu teman yang di blog nya ada iklan?
  8. Blog yang nggak kamu suka itu yang gimana?
  9. Pernah suka/kagum sama seseorang tapi nggak kesampaian?
  10. Alasan kamu suka/kagum sama seseorang itu karna apa?
  11. Pernah ikut lomba blog?
Blogger yang saya kasih Liebster Award: 
  1. Umar Azmar
  2. Catatan Mingguanku
  3. Reine Syifa~
  4. Kurnia Panda Gajeon
  5. Marusam-PC
  6. Notes The Eventide Girl
  7. Tazakka Putri
  8. Kacrut Banget
  9. Cerita Fara
  10. Mutia, Cappucino Frozen
  11. discoCaramel
 Semoga yang nerima senang dan ikhlas :p

6 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Wah postingannya liebster awards. Sepertinya memang sedang marak sekali postingan ini. Saya sudah dpet tapi belum buat postingannya.

    ReplyDelete
  3. seperti mimpi saja nih... akhirnya blog saya dikasih liebster award setelah lama nian saya menanti sapa kira2 yang mau ngasih hehehehe

    oke... postingannya menyusul:)

    ReplyDelete
  4. Waaah...Saya dapet Liebster Awars ya Sob ??
    makasih yaaak ^^
    Sepertinya wajib buat postingan yah nih? hihihihi ^^

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak penjelajah...

BlogRoll

Pengikut

Site Info

Back to top

Site Info

Copyright © Samuel XtO | Powered by Blogger

ReDesign by sams