Misteri Nama dan Alamat Blog Keramat

Hai kamu yang jauh disana, di depan layar.
Kali ini aku bakal ngasih kamu hadiah. Iya, hadiah. Hadiah yang paling berharga dari aku untuk kamu.
Ini adalah tentang kejujuran hatiku untuk mengakui bahwa betapa absurd nya aku.

^gagal romantis!

Oke, gue bakal bahas betapa nggak nyambungnya nama blog dengan alamat blog keramat ini.
Seperti lo bisa lihat, blog keramat ini alamatnya http://samuelscouter.blogspot.com
Entah dari mana asal kata SCOUTER di rumah gue ini. Teringat zamannya gue mau buat blog kira-kira itu seumur kelas 2 SMP, gue nggaktau kenapa harus pilih kata itu menjadi bagian kisah hidup alamat blog gue.

Dan baru-baru ini, gue mikir, dan bertekad untuk mencari tahu apa itu arti scouter yang sebenarnya dan apa hubungannya sama blog gue, ataupun setiap postingan blog gue.
Untuk itu, gue coba-coba mencari-cari cinta sejati arti dari kata scouter ini.
Dan gue dapat terjemahannya itu "Pemandu".

Tak habis akal, gue usahain harus ada hubungannya dengan blog gue. Dan kemudian, *tralalalala*teng..deng..deng..dedeeeeng...* gue paksa punya ide untuk menghubungakan ini (re:scouter) dengan blog gue. Gue buat aja postingan dengan beberapa tips yang bakal "memandu" lo kejalan sesat yang benar di dunia perjombloan/percintaan lo. Dan, itu baru gue mulai dari sekarang. (maksa banget).

Dan itu masih tentang alamatnya. Kini tentang Nama/Judulnya...

Judul blog keramat ini adalah "Samuel XTO". Banyak teman gue yang bertanya-tanya tentang Nama Blog gue ini. Yang pastinya mereka bertanya besar di bagian nama "XTO". Gue juga sangat kebingungan gimana gue bakal jawab pertanyaan itu.
Gini nih beberapa pertanyaan dan pendapat teman gue.
"Itu nama blog lo artinya apa?"
"Itu nama blog lo singkatan ya?"
"Itu nama blog lo nama mantan lo ya?"
"Itu nama blog lo XTO itu, kepanjangannya eXTra Ordinary ya?" <-- Mendengar ini gue nangis darah tersenyum aja.
Dan itu beberapa pertanyaannya, sebenarnya masih banyak lagi pertanyaan nggak masuk akal yang nyiksa batin gue, karna setiap gue mengingat kembali mantan pertanyaan itu, gue pasti teringat masa-masa masih sangat super duper alay bin layangan binti lebay.
Asal lo tau nih, nama blog itu gue buat dari nama belakang (re:marga) gue, itu "SITORUS".
*hubungannya sama xto?*
Gue jelaskan sekali lagi, itu zamannya gue alay banget.
*emang alay itu apa?*
Alay itu, kalo orang pacaran lagi mesra gitu loh.
Lucu? NGGAK!!

SITORUS -> XTORUS
itu perubahannya.

*Trus kenapa lo nggak ganti itu namanya?*
Seperti kini gue sadari, blogging itu bukan untuk populer doang, gais :')
Blogging yang kini gue tau, gue artikan untuk berbagi, mencari teman, juga sebagai pengganti diary gue. Karna gue males takut nanti mata gue makin rusak ketika gue udah tua mencoba membaca diary kalo gue nulisnya manual atau tulis pake tangan gue sendiri :')

Iya, gue pernah sekali nih, nulis surat kerja cinta sama teman sekelas gue waktu gue masih ada masa-masa embrio SMP dulu. Gue nulis surat cinta buat dia dengan untaian kata yang sangat menjijikkan romantis. Gue juga kasih itu foto gue disurat cinta itu.

Waktu itu, gue ngasihnya melalui temannya. Waktu gue tanya sama temannya gimana respon dia, temannya jawab, "Lo sukses bro, ternyata lo romantis banget, sampe-sampe lo berhasil buat dia nangis."
Kala itu, gue senang banget men!

Tapi tunggu, sepulang sekolah, gue nemuin surat gue itu ada di tempat sampah. Iya, ditempat sampah. Gue ambil surat itu perlahan dengan tangan gue yang gemetaran. Dan gue buka surat itu kembali, gue lihat dibaliknya ada tulisan gitu. Tulisannya itu berisi,
Siapapun kamu, lain kali kalau mau buat surat itu, belajar nulis dulu ya! Mata gue sakit, nggak berhasil baca satu katapun isi surat ini.
Oke, lo tau kan perasaan gue?

Eh maaf, kok jadi curhat.
Tapi, ya gitu sob, gue nggak ganti Nama/Judul blog keramat ini biar gue bisa mengenang masa-masa itu men. Masa galau alay gue dulu, waktu buat blog ini.

Dan oke, itulah misteri di balik nama dan alamat blog gue yang keramat ini. Gue rasa tulisan ini nggak absurd tapi mungkin muka gue yang absurd. :')


8 comments:

  1. Salam kenal scouter. Gue kenal blog kelas 3 smp. hihiw:3

    ReplyDelete
  2. nah itu kan dijaman alay, kalo sekarang udah gak alay lagi ada niat buat dirubah gak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kalo dibaca pelan-pelan, dinikmati sambil buka, kan enak bang :D
      diatas udah dibahas juga kok.. hehe

      Delete
  3. Sitorus batak, bukan? Untung sih XTO daripada XTC. Sereem. Geng motor, broh. Hahaha.
    Salam kenal, dan semoga menang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :D hehe.. makasih :) *amin

      Delete
  4. Kali ini saya membuka kesempatan kepada Anda untuk membuat tulisan di yaumilakbarfirdaus.com sebagai Blogger Tamu atau sering dikenal degan Guest Blogger. “Anda dapat membuat tulisan/postingan/artikel” di yaumilakbarfirdaus.com.

    jika tertarik silahkan kunjungi halaman yaumilakbarfirdaus.com/join

    ReplyDelete

Tinggalkan jejak penjelajah...

BlogRoll

Pengikut

Site Info

Back to top

Site Info

Copyright © Samuel XtO | Powered by Blogger

ReDesign by sams